Странная женщина

В годовщину рождения первенца, наряду
и с его потерей (дочери было бы 36 лет),
витали разные мысли. Находясь в Таиланде
в гостях у дочери, тосковала более чем.
Ведь вся семья была от меня очень далеко.
И, конечно, плакала. Вот такая я странная
женщина - смеюсь и плачу почти одновременно.
***
Не вышла росточком, не вышла фигурой,
И нет заплечами обычного ВУЗа,
Казалось бы, сильная - (Овен, в натуре,
И жизнь не прогнула от тяжкого груза).

Но это лишь с виду - железная леди,
Душа - как ребёнок, за чисту монету.
Она даже ночью, как солнышко светит,
И я благодарна Душе лишь за это.

Прожив столько вёсен и лет, не жалею,
Что я словно в детстве, как девочка, плачу.
Живу, всех любя, а Душа просто млеет,
Когда мне Господь посылает удачу.

Ну, как не принять то за Божию милость -
Рождение деток (семь дочек, три сына)?
Здесь слёзы и радость! И вовсе не снилось,
Что всё наяву, это счастье - лавиной!

Но где бы я ни была, мысли витают -
Кружатся, как листья, (где цвет позолоты
Внушает), а Душу мою заверяют,
Что рядышком с Богом все детские взлёты.

Падения, рифы, препятствия - значит,
Даны испытания в жизни. Всевышний
Всех любит! Но мы, ведь, решаем задачи,
Он всем воздаёт по делам! Ну, а мысли?

Никак не покинут меня, ведь живая
И я, и Душа. Пусть сегодня я буду
В миру странной женщиной, только я знаю,
Что вся благодарность лишь Богу за чудо -

Быть мамой, любить, где молюсь я и плачу,
Где точно я знаю - Душа не изменит,
Уметь отдавать - в том великое счастье!
И разве возможно то счастье измерить?
17.06.12г


Рецензии
ВАШЕ СТИХО ЕЩЕ РАЗ ДОКЗЫВАЕТ, ЧТО СЧАСТЬЕ ЕСТЬ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ! ОНО НЕ В ФИГУРЕ И РОСТЕ, А В СЕМЬЕ, В ЛЮБИМЫХ ЛЮДЯХ, В СЛЕЗАХ И РАДОСТИ! СПАСИБО ОТ ДУШИ! С ТЕПЛОМ И ВОСХИЩЕНИЕМ!

Нурья Зотова   04.11.2013 10:06     Заявить о нарушении
Нурья! Милая! Кому, как ни тебе, многодетной мамочке, знать, в чём счастье матери. Слава Богу, что родные это понимают, а друзья воспринимают меня такую, какую создал Господь, воспитали родители и украсила любовь окружающих. Спасибо за твоё мнение, за тепло и восхищение! С благодарностью за визит, Светлана.

Светлана Мартьянова   01.12.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.