запах нирваны

плачут руки. трясет сердце,
заходится хохотом аритмично и резко,
стаккато, и пусть струны лопнут все,
музыка - лучший, легальный, для всех.

опять кровь. мама, не читай этих слов.
опять кровь. в воде останутся капли этих тонов.
опять кровь. и уже не важно, откуда и как,
во мне еще литров шесть, и "стоп" не вижу знак.

прыгают, хлопают в ладоши вены,
растянут сердце сосудов тросы,
не пью, но оно - это точно не трезвость,
здесь нет ответов на мои вопросы

дрожат нервы, стекает пот рекою,
я с головой ушел в игру с собою,
мое тело презирает меня, а я как будто пьяный.
я не люблю тебя. как это странно.

смешались лица,
я пишу одним, получают другие,
я хочу вдохнуть
и крикнуть так громко, как только есть силы.

четвертое зря, и я боюсь пятого
строчки не говорят ни капли внятного,
но он есть - смысл. он здесь везде и всюду.
а где-то внутри меня ты о пол разбиваешь посуду.

глаза уходят.
я действительно слепну, случайно и без причин,
в другой погоде
на целую долгую жизнь

стекает лед с книжек
чтобы на мне замерзнуть
я выключусь, и буду счастлив,
в таблетках с запахом нирваны.


Рецензии