Начать писать стихи

Начать писать стихи? Но сложно это, когда вокруг – одни  поэты,
И что ты ни напишешь  в лад, все скажут: «Плагиат»!
Да, трудно в наши дни поэтом быть среди тысячи одним,
Поэтов много, но пиитом достоин быть лишь тот, один!...
   Лишь тот, который с рифмой ладит,  и, забывая все кругом,
   «По голове ее не гладит», а как «приложит  утюжком»,
   И рифма так и эдак льется и песней звонкою зовется.
Высокопарный стих приятен, он гордо голову несет,
Он как пустыня необъятен и как равнина он широк.
Но кто, скажи, писать так может (конечно, классики - не в счет)?
И кто такую песню сложит? Получит славу и почет? Конечно, уж не я!..   

(1994)


Рецензии