Летний рассвет...

Как захотелось испытать,

Когда уже утро –

Примерно под пять,

Тебе уже вот-вот пора вставать,

А ты и не ложился спать…

Когда до одурения встречаются рассветы,

На улице прохлада развивается, но лето…

А ты на подоконнике,

Свисают ноги вниз,

Продумаешь все то,

Чего б и не подумал в жизнь…

Везде (с ума сойти) неописуемая свежесть,

И какая-то предрасполагающая нежность,

Ко всякому в прекрасном мире…

Этого чувства не было в четыре-

А где-то именно сейчас,

Возникло…

Мгновение – внутри костер погас,

Как будто тебя кто-то спас,

От всего злого, лживых фраз…

Невидимой рукою исцелил-

Словно умиротворенно так всегда и жил…

Все пред тобою - чистый лист иль стенд;

И новый вздох все медленней, приятнее

Я лета жду - я повторю этот момент,

И с каждым разом смысл всего я понимаю внятнее…


Рецензии