Змея и птица

Мозг деловито протыкать
Стихом – не стоит!
Стих должен бить, но опекать,
Дух успокоить…

Подав – собой же – не мешать
Увидеть образ,
Чтоб красоты не избежать –
Хоть сто по сто; раз!..

Стих должен тонко намекать.
Что тонко – точно!..
Хорош – тогда войдёт, как тать!
Под клык отточен,

Он и не «белый» заблестит,
И в кровь вонзится,
Парящий жалящий мотив –
Змея и птица!..


Рецензии