Жемчугами переливчатыми

Жемчугами переливчатыми вышивка у ночи в тёмном бархате,
А росы светлозоркой камушки изумрудная нанизала травушка,
По рассвету злато-алому  стежки-лучики от Солнца-Батюшки,
Скачет Светом он – белым коником, да по родной небесной сварушке.
Дивны росписи у мира белого, дивны вышивки природы-Матушки.
Дерева бисером по утру вышиты, да златыми нитями к земле приторочены,
Златы ниточки- корни древние от земли идут прямо в небушко,
А от туда в обрат светят на землюшку, ярым светом безъсмертного солнышка.
У людей душа вышита чудно в разное, только ниточки все одинаковые,
Все от Родушки нам подарены, от родного испокон веков нашего Боженьки.
Вышивает их издревле Матушка, наша Долюшка – судьба славная,
По холстам белым обережно в красное распростает узорье дивное.
Кому жемчуг добавит с бархатом- осветит небесные звёздушки,
А кому хрусталём сияющим по заре мерцают слезинки чистотные,
Разнотравие ляжет шарово, да квитенье вплетёт духмяное,
Разно у кажного узорье причудное, да у всех солнце в капе единое.
Кажна вышивка – жизнь предсказывает, жизнь при Роде на земле Матушкой.
Та что, в каждом из нас душою теплится – свет огнём небесного Батюшки.


Рецензии