Помолвлена с ветром

Вновь в мире все двери закрыты,
Пронзает невинный вопрос,
Слова, что сказали - забыты,
Ты видишь её среди грёз?
А розы вздыхают украдкой...
Вновь видя её  красоту...
Для них это всё, как загадка,
И плачут они в пустоту.
Прекрасный стан и улыбка,
Но грустный, мерцающий взгляд,
Как будто природы ошибка,
И в сердце её бьётся ад.
Легка и чиста, как богиня,
Но проклята хмурой судьбой,
Сидит одиноко отныне,
И грусть плещет словно прибой .
Так тихо, без слёз и упреков,
Как вечной невесты покой,
Бредёт средь людей одиноко,
И ветер ласкает рукой.
Лишь он отвечая на ласку,
Безумный, с ней мчится опять,
И было б похоже на сказку...
Не может он на руки взять..,
Не может поднять её к солнцу,
Не может вздохнуть сгоряча,
А только в открытом оконце,
Он бьется в руках, как свеча.
О Боже, опять одинока,
Прекрасная дева души,
И боль её сердца глубока,
Но тихо вдруг слышит: "Дыши"
Вот ветер собрал свои силы,
Чуть слышно, "Люблю" - произнес,
И стал он единственный милый,
Он рвал лепестки белых роз.
Бросал и бросал ей под ноги,
Под каждый трепещущий шаг.
И видели с неба все боги,
И скалились, будто он враг.
А с ветром она повенчалась,
И кинулась в реку к нему,
И всё от неё что осталось,
Сокрылось, в безумном дыму.
Лишь изредка, белые розы,
Её красотой вновь горят,
Вновь тают на листьях их слёзы,
Но время не льётся назад.


Рецензии