Полушалком звёздным ночь

Полушалком звёздным ночь
опустилась, враз, на крышу,
побеседовать не прочь,
разговор её я слышу:

- Вижу тяготы твои,
нерешённые задачи...
Не тревожься, здесь свои,
долгожданной жди удачи!

Будут солнечные дни
и капели с журавлями,
мы с тобой сейчас одни,
поменяемся ролями,

хочешь в звёздный небосвод?..
Ночь - таинственная лгунья
предложила мне кроссворд...
- Так решай его, шалунья!

- Поменяться я не прочь,
фонари горят как свечи...
Полушалком звёздным ночь
опустилась мне на плечи.


Рецензии
очень здорово написано...ласково и нежно...

Лариса Алексеева 77   20.02.2013 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что понравилось. С уважением

Надежда Александровна Кузина   20.02.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.