Голубь

Выпускают  голубей
По  весне  на  волю , -
Символ  мира , тёплых  дней
И  чего-то  боле.

Ты  лети , смиренный  птах ,
В  небо  точкой  сизой ,
Лёгких  крыльев  мерный  взмах ,
Без  границ , без  визы.

Это  только  для  людей :
Стены  и  заборы ,
Давки , шум  очередей ,
Войны , книги , споры …

Но , однако , сделав  круг ,
Возвратился  голубь ,
Предпочтя  еду  из  рук
Неизвестной  воле.

Так  и  мы  в  родимый  дом ,
Пусть  больной  и  нищий ,
Из  чужих  краёв  бредём
За  духовной  пищей …

23.05.2004.  TSV


Рецензии