Правая и левая

                3...когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает,
                что делает правая, 
                4 чтобы милостыня твоя была втайне...
                От Матф., гл.6: 3-4

Да не ведает левая рука, что творит правая: тем и упасёт правую от соблазна гордыни, а деяние её правое – от скверны корысти. Да не схватит правая рука левую на прегрешении: тем упасёт левую от унижения и обиды, а себя, правую, – от искушения своекорыстия и гордыни.
И да будут обе при том одинаково лишены иллюзий и лукавства насчёт удела своего и истинного мотива деяний своих...
Ибо правое есть правое, а левое есть левое. В правой неизъяснимость красоты; в левой – неумолимость расчёта.

Однако... Я левша. Но пишу – правой.


Рецензии