Ну зачем приходить на землю...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Ну зачем приходить на землю
из пленительных райских кущ?
Я бессмысленность не приемлю,
даже, если кто в чём несведущ.

Приносить себя просто в жертву,
обстоятельств чуждых нам всем.
Отдаваться на откуп моменту,
выбрав худшую из всех жизни схем.

Никому нет от этого пользы
и впустую растратит себя.
Быть не можем от глупости горды,
разум свой до глубин истребя.

19.02.2013


Рецензии