Я б раскрасила красками разными
Ощущения, переживания,
И мечты, и тревоги напрасные,
И любовь, и печаль расставания.
Как смотрелись мои тогда бы
В этой чувственной радуге дни?
Светлых красок для них взяла бы,
Чтобы легче были они.
Не сгущала бы их понапрасну,
Чтоб прозрачностью тонкой дыша,
Оставалась простой и ясной
Незапятнанная душа.
А любви, с ее трепетной грустью,
Наступающей в дни весны,
Я с восторженно - нежным чувством
Дам от ландышей белизны.
Серебра от росы хрустальной,
Блеска солнечного и тепла,
Чтоб она удивительной тайной
Только в нас с тобою жила.
Пусть сиреневой будет нежность,
Как заря на восходе чиста,
В этой жизненной неизбежности,
Будет розовою мечта.
Ну, а если однажды, нечаянно
В моем сердце появится грусть,
Подарю я ей цвет не случайный:
Грусть фиалковой будет пусть.
Изумрудною зеленью лета
Я окрашу надежды мои,
Ведь без этого чудного цвета
Не взволнует и ландыш любви.
Расставаний тревожные вздохи,
Тонкой дымкой лиловой расцвечу,
Ведь не все в нашей жизни так плохо,
Пусть же будет надежда на встречу…
Остается решить мне вопрос с добротой,
Я считаю должна быть она золотой,
Как надежда и грусть, как любовь и мечта
Пусть живет в каждом сердце своя доброта...
Свидетельство о публикации №113021900805