Утопия

Мне это счастье не дано,
Как не дано оно немногим,
Тем, неприкаянным, убогим,
Что век скитаться суждено.
     Семейный кров, очаг, любимых
   Детей и внуков голоса –
   Все это в прошлом: уловимых
   Оттенков минула черта.
Свой век, не знаю – долг иль краток,
Но мне придется здесь отбыть,
Хотя придирок и нападок
Мне тоже не с кем разделить.
   Хоть суть гонений и нападок,
   Наверно, кроется в самих,
   Но все ж надеешься когда-то
  Услышать доброе…  Мой стих 
Быть может и не слишком жалок,
Несовершенен, даже глуп,
Но все ж сомнениям  мешал он,
Успокоенью он помог.
   Душа ведь наша много просит,
   И лишь немногое берет.
   Она нас в облака уносит,
   Когда пора ее придет.
Но, если же она страдает, никто не в силах ей помочь,
Она покоя не узнает,  а, может, и умчится прочь…
(1994) 


Рецензии
Философское. Добрых слов Вам.)

Дмитрий Вит Алексеев   27.10.2013 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, перечел, действительно: ничего философского, скорее бездарное, но это было давно...

Трофим Квн   28.10.2013 19:28   Заявить о нарушении
перечитал, извините...

Трофим Квн   28.10.2013 19:29   Заявить о нарушении