Моя душа ночами ищет Путь

Моя душа ночами ищет Путь,
а тело спит, укрывшись одеялом.
Я так стремилась во всём увидеть суть,
что и душе покоя не давала:
"Ищи, душа" - просила я её,-
"И вместе с утром приноси ответы".
Когда петух с зарёю пропоёт,
то для меня откроются секреты.

Когда в дремоте я и в полусне
души дыханье утром ощущаю,
я будто побывав на глубине,
на миг меж Тем и Этим застреваю.
Я чувствую тот жизненный поток,
который за собой душа приносит,
и выбрав путь из множества дорог,
уже ведёт меня меж длинных сосен.

И с каждым утром чётче этот путь.
Не это ль счастье - чувствовать дорогу?
Когда сквозь мглу проглядывает Суть
И ты становишься чуть ближе к Богу.


Рецензии