Придонные леди

                стиш был написан для "Русалочьего" конкурса
                на площадке Светской Хроники

Русалки - во многом – обычные люди:
от милых желают дурацких прелюдий,
и пиво с таранкой «по случаю» любят,
в субботу, к примеру, под бокс иль футбол.
С чертями и ведьмами дружат домами,
а если когда-то кого-то обманут –
то с видом невинным, ну в точности – дамы.
И им интересен мужчина любой.

Утопнет случайно какой-то бедняга -
купаясь, зацепит (к примеру) корягу –
русалки хвостами, как водится, лягут,
чтоб только создать ему дОлжный уют,
потом защекочут, до слёз заласкают –
не корысти ради – судьба, вишь, такая,
(для прочих-то целей им бесов хватает),
и сразу утопшему нравится тут.

Блестят чешуёю придонные леди –
однако, вы с ними отнюдь не наглейте,
хоть нет в арсенале ни кожаной плети,
ни прочих орудий, чтоб страх нагонять –
не стройте напрасных приятных иллюзий,
русалки – во многом – обычные люди,
поэтому, если кого не полюбят –
спастись не поможет ни щит, ни броня.
               


Рецензии