Я люблю тебя, милый...

Я люблю победителя,
Люблю и павшего,
за идею, за цель, за родину
Против врага стоявшего.

Я люблю поверженного,
Я люблю и убитого,
Снегом зимы рассерженной
В окопе, в яру укрытого.

Я люблю несгибаемо мудрого,
Люблю мудропоклонного.
Того, кто стоит последний
За правду и Бога исконного.

Я люблю тебя, милый, всякого:
На престоле и лавке у сада.
Мне не надо от жизни большего -
Я меньшему буду рада.


Рецензии