Под настроение

Сухих слов пестрые вспышки
Остановит притяжение времени
В твоем сказочном имени
Сгустка инея пустота
Это сказочная новизна
Между прошлым и временем
Привыкаю без тебя
Приживаюсь вне времени
Прихожу в никуда
Осеннее озеро в сухой тине
Между волнами суета
И в моем окне паутина
Это память девичей краса
На подоконнике белые лилии
Как же я теперь без тебя?
И пути без того параллельные
Пересекаются иногда
Какая-то кошачья тоска
Карабкается между венами
Красиво, как реквием Моцарта
В такие минуты рождается
Моих серенад простота...


Рецензии