Билет

Свой последний билет в электричку
Вложу в твои милые руки
Мы зажгем посреди вьюги спичку
Чтоб горела от рельсовой муки

Сбереги в своем сердце тот остров
Куда вновь прибегу от измены
Я любила тебя мой Йозев
Влаги нежной звонов апреля

Подари на прощанье мне розы
С смертоносным желтым оттенком
Чтобы ночью за окном морозы
Рисовали узоры на стенке

Я забуду про все те версты
Что легли красной нитью по нервам
И в рифме моей перекрестной
Будут звоном носиться трели

Свой последний билет в электричку
Положу на перчатки снежные
И за смахнутую ресничку
Поцелуи отдам нежные

Не пиши мне письма любовные
Чувства ветренные пусти синичкой
Я приду на перрон со спичкой
Говорить слова "коронные"

Посмеемся с тобой над глупостью
Вспомним встречи наши перроные
И качнешь густотой словестности
Мои чувства еще не тронутые

Свой последний билет в электричку
По старой памяти смятый в ладошах
Я порву на перроне обрывистом
Чтоб не вспомнить больше о прошлом

Чтобы горечь забылась сладкая
Чтобы радость чернильная выбелилась
Чтоб бессоница моя выбесилась
И осталась только горошиной

Исключительной и пригожею
Кину кожанные перчатки
На асфальт из белой брусчатки
Что за день им выпал пригожий
Оставаться лежать зимовать

2012г.


Рецензии