О времени 3

   Миллиардов звёзд
               мы видим свет.
   Свет есть,
         а звёзд иных уж нет.
   Как музыка
         с картины Караваджо,
   Как Соломона
         "Песнь песней",
   Нисходит истина
               однажды-
   Вдруг понимаешь
               суть вещей.
   Глядишь в грядущее 
               без страха,
   Пред вечностью
               ничтожен страх.
   Все появились мы
               из праха
   И превратимся
               снова в прах.
   Исчезнут звёзды и
               планеты
   И наша,
               как не хороша.
   Не будет
               ни зимы,ни лета.
   Бессмертна лишь
               одна ДУША,
   А значит,мысль,
               а значит,слово,
   То,что в начале,
               то,что БОГ.
   Тогда мы-
               возродимся снова
   И прах стряхнём
               мы с наших ног.
   Миллиардов звёзд
               увидим свет
   И тех,что есть
               и тех,что нет.
   


Рецензии
Очень интересные стихи. Особенно понравилась кульминация.
Спасибо и всего доброго Вам.
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   10.08.2013 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.