Предавать - научиться просто

От меня ты уходишь быстро.
Закрываю со скрипом дверь.
Третий лишний, здесь третий - лишний.
Ты пощёчиной время отмерь.

Предавать научиться - просто.
Так ломаются - сильные люди.
Очень много обид у взрослых.
Очень много поломанных судеб.

Ты приходишь ко мне - не на долго.
Ты с другими - нежней и спокойней.
А я, знаю, прошу слишком много.
Только толку от этих просьб, толку?!

Научилась уже не плакать.
Только сердце бьётся с надрывом.
И не знаю, каким будет завтра...
Согрешила я. Мы согрешили.

Разменять бы монетку мне эту.
И остаться с тобой на вечно.
Перебраться отсюда, к лету.
И что б был не печален вечер.

Научиться не пить и не слушать.
Научиться не ждать, не бояться.
Научиться побольше кушать.
Научиться от сердца смеяться.

Предавать - научиться просто.
Так - ломаются сильные люди.
От меня ты уходишь быстро...
Нет других связей у наших судеб.

И не важно уже, кто виновен.
Виноваты, всегда, знаешь, - оба.
Ты останешься так же спокоен,
От меня отправляясь в дорогу.

А моё сердце - снова сожмётся.
Только я - научилась не плакать.
И я знаю, ты снова вернёшься.
По весне, когда дождь будет капать.

И другие, уже, за тобою,
Двери я, как и прежде, закрою.
Улыбнусь на прощанье - со мною
Ты не будешь. Я стала другою.

По утрам - горький кофе с лимоном.
А на ужин - опять что-то стряпать...
Мне так проще, когда ты далёкий,
Мне так проще свою любовь спрятать.

Предавать - научиться просто.
Так ломаются - сильные люди.
Слишком много обид, у взрослых.
Слишком много поломанных судеб...


Рецензии