Видение

Умолкнет шкатулка, издав тихий звон,
Закрой в себе двери к надежде.
Мерцая в дали за закрытым окном,
Покажется призрак, но прежде

Взгляни на ряд кукол, что там, у стены.
Красивы, безмолвны, опасны.
В стеклянных глазах под звучаньем струны
Играет луна медно-красным.

Величие вновь обагрится виной,
Запятнав одежды приманок.
Злой рок подчинил себе главный герой,
Не слыша запретов гадалок.

И в сердце хранит свой ужасный секрет,
Скрываясь за сотнями масок.
Но только одна – его личный портрет,
Испорченный тысячью красок.


Рецензии