Как аукнется так и откликнется

(Автор-Эзоп;  стихи-Вьюгов В.)

Отец не доедал, не допивал
 Всё сыну приносил.
 А тот куражась выливал,
 Отца при этом поносил:
 «Какой ты скряга и дурман,
 Объедками меня ты постоянно кормишь.
 Вот вырасту, уж,  я!
 Тебе и этого не дам,
 Ты с горечью об этом Вспомнишь»!
 Отец старался убедить,
 Что лучшее приносит,
 Что он не может без родного сына жить,
 А потому, все выходки его:
 Пусть с болью даже – сносит.
 Прошло немало лет…
 Сын вырос в доброго мужчину
 Обрёл семью, любовь, совет,
 Уж так случилось – сына.
 Как удручён был новенький отец,
 Как он печалился и плакал,
 Когда ему его юнец
 При всех, за зря, пощёчину заляпал!

 Коль сын не ценит своего отца сейчас -
 Потом поймёт,
 Когда от сына своего -
 Сам горюшка хлебнёт.            


Рецензии
Прекрасная басня! Актуальна,
злободневна! Ваша поэзия мне
очень понравилась! Успехов
Вам, искренне, от Души, Аннушка.

Анна Кускова 2   28.03.2013 18:46     Заявить о нарушении