Дрозд
Повадился Дрозд.
И спелыми ягодами там объедался.
Один птицелов приметил его,
Подстерёг и потихоньку
К птице подкрался.
Дрозд не заметил врага-птицелова...
А сладенький клей пришёлся
По вкусу.
Наелся он сладкого клея до сыта
И Богу отдал свою душу.
А умирая,
Дрозд взмолился:
«Несчастный я!
Погнался за сладостью и жизни лишился».
Так у людей:
Распущенность и сластолюбие
В дальнейшем грубо губит их.
Свидетельство о публикации №113021907337
Он мог бы живого...хотя бы ...продать?
Свободы лишившись за сытный обед,
Себя проклинал бы певец много лет...
Надежда Грищук 20.03.2013 15:30 Заявить о нарушении