Орёл и Лисица

         
 Предложение о дружбе
 Исходило от Орла.
 На что Лисица согласилась.
 И, по настоянию такого кореша,
 Она под дерево
 В кусты переселилась.
 На дереве высоком том,
 Орёл себе свил крепкий дом
 И жизнь пошла,
 И дети появились.
 Кормить, поить –
 Желание Природы.
 Лиса решила утолить
 И на добычу в лес
 Надумала сходить.
 Орёл – он тоже по нужде
 В людских жилищах побывал,
 Но пищи для себя, своих птенцов.
 Не отыскал
 И в дом ни с чем вернулся.
 А голод брал своё!
 Орёл слетел в кусты,
 Детёнышей Лисы забрал.
 И перед Лисициным приходом,
 С детьми своими, всех лисят сожрал.
 С добычей радостной
 Лиса усталая вернулась.
 Глядь по сторонам,
 Туда – сюда: «Куда же делись»?
 Повыше взгляд,
 А наверху:
 Одни лишь хвостики вертелись.
 Трагедию свою Лисица поняла,
 Но дело изменить
 И за измену отомстить
 Лиса придумать не могла.
 Ведь: «Зверям Бог не дал крыла».
 А время «Отомстить»
 К Лисице всё ж пришло.
 Вот кто-то из селян принёс
 На поле жирную козу:
 Орёл слетел к святому алтарю,
 Где жертва на костре горела,
 Горящих органов схватил
 И вверх поднял
 До самого предела,
 Но лишь гнездовья он достиг,
 Как дунул сильный ветер.
 Сухие прутья пламенем зажглись,
 Упали на земь опалённые орлята.
 Лисица тут же побежала
 И на глазах обидчика её
 Его детёнышей сожрала.

 Так у людей:
 Ты сколько там не говори : -
 Обидчикам от кары не уйти.


Рецензии