Лиса и Козёл

Однажды,гордая Лиса
 В колодец поневоле угодила.
 А выбраться из глубины сама,
 Она уж не могла и ныла.
 Козёл, которому хотелось пить,
 К тому колодцу подошёл,
 Лису заметил в нём и говорит:
 «Напилась?  Это хорошо!
 Тогда посторонись: Я жажду утолю».
 Лиса послушала его…
 Козёл в колодец и к воде…
 «А дальше, что? – Лиса спросила,-
 Как нам на верх попасть»?
 И тут же «Другу» предложила:
 «Спастись обоим можно так:
 Ты обопрись ногами в стену,
 Да наклони рога,
 Я ж,  по спине твоей  залезу
 И окажусь наруже, затем спасу тебя»!
 Козёл резонно согласился.
 Ещё минута не прошла…
 Лисица мигом вверх взлетела
 И прочь от места страшного пошла,
 Козла оставив не у дела.
 «Куда? Куда? Плутовка злая,
 Нет уговора!..
 Оставить здесь меня»!
 «Что ты болван я это знаю, -
 Ему в ответ спасённая Лиса, -
 Молись! Помогут небеса…
 Держись, я убегаю»!
 
 А где мораль? Морали нет...
 "Неправда! Мораль здесь налицо,
 Родной."
 Кривить не надо никогда душой!
 


Рецензии