Ленивцы Ладоги

         Ленивцы Ладоги.
С болота поднимается туман.
Под ногами жидкий обман.
Построили город шведу назло.
Но самим не повезло.
Постоянные шли  наводнения.
В кольце очутились окружения
Голод, холод, война.
Ждали терпеливо льда.
Стояла до войны барж флотилия.
Но оказалась полностью разбитая.
Сто километров озерной глади
Враги по берегам в засаде.
Нашли полсотни барж гнилых,
Потеряли таинственно остальных.
Медленно плывут, разгружают,
-Может полно больных?
На том берегу соображают.
За четыре дня судно оборачивается,
Чем порт и команда занимается?
Послали целую комиссию.
Для саботажников милицию.
Моряки чуть не ревут
  -Нет маяков,  причалов с углем.
Штормит, к берегу не подойдем.
Вражеские лодки, самолеты.
Нет нормальной погоды.
Командиров вечно нет
  -Вот саботажа секрет!
Комиссия закончила с кулаками работу
Командирам надавали в морду.
                11.07.2011г.


Рецензии