Прости меня

Прости меня.
Мне лишь хотелось видеть
Того, что видеть-то дано не всем.
Мне так хотелось ждать..
И не обидеть,
И рисовать тебя..просвеченным совсем.

Мне только слушать тишину хотелось,-
У мира твоего забытый шепот сна;
Душа, звоня, как в колокол, оделась
В багровые от сумерек леса.

Стеля ковер, разнеженной походкой
От поступи степных мирующх зверей,
Я тихо только молвила и очень кротко,-
И ветром разделился слабый дуновей.

Как ты, мне тонко шепчет море.
Как ты, мне свет, смеясь, в глаза блестит,
Мне ты, как солнце - достается вволю,
Но волею своею слишком дорожит.


Рецензии