Герой

У друга в доме жил герой.
 И друг жильцу всё жертвы приносил,
 Пока весеннюю порой
 В конце концов, не выбился из сил
 И дал в попятную, но продолжал
 Молиться Богу, как и прежде,
 А сам в душе, от Бога ждал
 Загадочной судьбы, заманчивой надежды.
 Герой  со временем пришел в себя,
 Неважное здоровье стало крепче
 Он с благодарностью, любя,
 Сказал дружку: « Теперь мне легче.
 Прошу, ты перестань мне жертвы приносить,
 Не то останешься промотанным и нищим,
 И будешь же меня во всём винить.
 В тебе я вижу много доброты -
 И даже слишком.

 Вот так и у людей
 Душа раскрыта нараспашку: -
 Всё лучшее для именных друзей -
 Себе, не надо в небе журавля,
 Хотя бы в руки - пташку.


Рецензии