Моя сущность есть звено, связующее антитезы

Хладнокровие и Трезвость сообщает здравый  Интеллект самым высоким мгновениям.
Чувство  увлекает  слишком  далеко  в иллюзорную  расплывчатость, недостоверность,
Затемняет  ясность  здравомыслия –  самый  главный   показатель  Мыслителя – Гения.
«Не  навреди  самой  себе»   –   Заповеди   Высшей  я  сохраняю   преданную  верность.
Моя Сущность есть звено, связующее  антитезы – противоположности – противоречия.
Разнополюсных душевных складов закрома  я пополняю привнесеньем новой новизны.
Интеллект здравомыслящий никогда не допустит морального вреда – духовного увечья.
Обе стороны моей натуры разнородной рьяно радеют о сохранности долголетия-жизни.
Лучшие черты-изыски, характерные одной из сущностей, внедряю  в сущность другую.
Каждой  половине  придаю  Прелестные Черты  противоположного  душевного  склада.
Интеллектуальную ясность  сообщаю эмоции–чувству, обожествляющему плоть нагую.
Вношу страстность-пылкость в интеллект,  одухотворяю Хранителя ментального клада.
Под одной восприимчивою оболочкой  вечного романтика  и мыслителя-интеллектуала
Соединяю  разные сущности,  конфликтующие  меж  собой  в  нерукотворной  храмине.
Сгладив все острые углы противоречий-антитез,  натурой цельной моя Сущность стала.
Антитезы,  вживаясь  в  новую  роль,  не  свойственную  им,  обретают  новые Святыни.


Рецензии