Мой друг Феличитавр

В Москве туманность от снегов,жить стало веселее,
Два другана на пару слов столкнулись на аллее.
-Ну как делы Феличитавр?
-Ла ша та ми кантари!
-Ни суета,ни маета,тебя не гложат паря?!
Чужие женщины тебе нисколько не волнуют,
Ах да,красавица жена..ты где нашёл такую?
-Зачем искать,когда узлы все вяжутся на небе.
Злодеи не от злобы злы..нужда во зле,как в хлебе.
-Любой злодей когда то был,спокойным добрым малым,
Что с ним случилось?
-Светлых сил похоже не осталось.
-Стакан вина тебе не враг?
-Он старый друг сердешный!
-Живёшь,как будто просто так,
Не свято и не грешно.
-Неоднократно повторял,тебе,ты думал дурость:
Я сколько в жизни потерял,то столько и вернулось.
-Ты право слово оптимист!
-Нет,я Феличитавр!
Я не святой,не атеист,
Не Авель и не мавр.
-Но ты ревнив,и ты силён,
Твой гнев не управляем!
-Благоразумием наделён.
-Мы это твёрдо знаем.
Соврёшь,не дорого возьмёшь,
Не празднуешь профана,
По темпу на тебя похож-
Антонио Монтана!
-Герой-убийца-казнакрад миллениум-икона,
Глаза уже в аду горят,ни скрежета,ни стона.
Жуй,жуй свой толстый бутерброд,
Запей всё это пепси!
-Какой там пепси..в рот компот,
Давай махнём по двести?!!..
-Нет уж,давай поговорим,
Позвякаем словами..
-Шой маст гоу он Парыж и Рым!
-Банзай,Москва за нами!..
-Как работёнка?Там же??Та ж???
-Не хочется о грустном.
Грусть не моё..Феличитавр ж,
Желе тоски не вкусно.
-Закурим друг?Ой ой спортсмен!
Здоровый образ жизни!??
-Глотая дым-глотаешь тлен,
В дыму не видно истин.
-Слышь,проповедник,научи ж,
Меня,как быть счастливым??!
-Кому дано,кому то шиш,
Всё роздано по силам.
-Ты всё же гад Феличитавр,
Жесток,порой надменен.
-Ну да суров,ты в этом прав,
Но пусть рассудит время.
-Собачку,так и не завёл?
Сторонишься животных??
-В дому людишки,в стойле скот,
Рептилии в болотах.
Кота б завесть..кот просто клад,
Взбодрит и успокоит.
Кота свободней нету..факт,
Тут и гадать не стоит.
Полвека скоро.
-Ну и как?
Полны пороховницы?
-Полтинник,это не пустяк,
Не стоит веселиться.
-Молиться Богу не устал?
-Мне это дело в радость,
Не помню,кто,когда сказал:
"Молитва-сердца сладость!"
-Чувак,лес любишь,он тебя...
-Молчи,не то заплачу.
Деревья кронами скрипя
Желали нам удачи.

Чесали лясы до утра,рожали в спорах истин.
До дна добрались,до нутра...
-До встречи!
-Только свистни!..
...
11-17 февраля 2013 г
(фото из нэта)


Рецензии