Кошка и куры

 На птичьем подворье случилась беда.
 Страшным гриппом Куры разболелись.
 Утешить их и Кошка не смогла.
 Она пошла и в лекаря переоделась,   
 Взяла инструкции врачей
 И инструмент для этого походный,
 Пришла к подворью, у дверей
 Спросила Кур: про их здоровье.
 А Куры, отступая вглубь двора,
 Врачихе хитрой отвечали смело:
 Полегче стало!
 Дорогая, уж пора
 Тебе самой заняться другим делом.

 Вот так бывает у людей:
 Разумные распознают дурных,
 Пусть даже те твердят
 О благородности родных.


Рецензии