Женщина и курица

Из всего живого на подворье
 У Женщины одна лишь Курица была.
 На каждый день она Прасковье
 Всегда по одному яйцу несла.
 Задумалась Прасковья:
 «Если прибавить Курице зерна,
 То Курица в ответ ей
 Снесёт на каждый день по два яйца...
 Подумав, Женщина решила:
 Удвоить порцию пшена.
 Решенье принято! За дело!
 Но Курица от этого
 Лишь разжирела.
 И вовсе перестала яйца нести…

 Так у людей мы замечаем,
 Что аппетит растёт
 Во время правильной еды,
 Всё остальное: больше – меньше,
 Не далеко и до беды.


Рецензии