А. Кириллов-плюс

 Карандаш, встречай бумагу,
 Она ждёт тебя давно,
 Расстелилась в ожидании
 Чтобы тешил ты её.
 Быстрым росчерком и плавно
 Пробежался по строкам.
 Завитушкой, запятою,
 Потакал её мечтам.
 А она уже готова,
 Возбужденная лежит,
 К твоему графита жалу
 Её тянет и манит.
 Только что-то на бумаге,
 Невыводится строка!
 Тут графит завозмущался,
 Что же это за ерунда!?
 Я здесь значит пробежался,
 Ублажал её сполна.
 И она уже готова,
 Утомлённая лежит,
 К моему графита жалу
 И не тянет, не манит!
 Строчку выдать мне не может,
 Ни жива и ни мертва,
 Знать уж выдохлась старушка!
 Надо дать ей трепака!...
 Так, подумал карандаш
 И нырнул ко мне в ладошку.
 Чтобы снова понемножку,
 По бумаге пробежать
 И графитам полоскать.


Рецензии