Церера

"Целовать, как ребенка, в лоб,
 Поклоняться в душе, как богу"
 .............................
Сколько лет и сколько хвороб
С той поры утекло. Берлогу

Поменяли не раз не два
Все медведи и все еноты

Те, что знали, как дважды два
Динозавров лихие ноты

Ах, как быстро течет вода
По цветной равнодушной гальке

Дым вечерний пропал в садах
И осыпалась серым тальком

Звёздной ночи шальная шаль
На заброшенную дорогу

Целовать, как ребенка, - жаль
Поклоняться - так только богу.


Рецензии