В лесу

 
Там пряные росы играя,
Улеглись  в траву.
Вот  лес зашумел как безумный,
Сеет чехарду.

Открыл утром ранним калитку
Всех приглашает войти
В объятья пушистых елей,
- ты руки им протяни!


В сказке дивной откроет мягкие тайны
Дикий веселый лес,
Удивит не на шутку волшебник,
Пригласив всех в страну чудес.

Заиграет как флейта голос чудесный,
Ранний соловей.
И разбудит все спящую скрипку
- пой всему миру скорей!

В беседе игривой щебечут
Песню птицы там,
Тональность, меняя беспечно,
Всюду шум и гам.

По воздуху кружат в заботах
Пчелы и жуки.
Им много успеть бы конечно,
Трудяги они, чудаки.

В уюте рассвета проснувшись,
Минуэт пляшут чинно цветы.
И как за руки нежно взявшись,
Такт за тактом в поклонах они.

Белки, словно лучи ясна солнца
Где-то там, на вершинах: «Заметь!»
Скачут с ветки на ветку, играя.
Нам за ними никак не успеть.

В сказке дивной откроет мягкие тайны
Дикий веселый лес,
Удивит не на шутку волшебник,
Пригласив всех в страну чудес.

(25.12.2012)


Рецензии