Лиса и Виноград

Из рощи в рощу через сад
 Голодная Лиса тащилась.
 Увидев здесь растущий виноград,
 Она изрядно изумилась.
 И, наконец, желанный аппетит
 Не стал давать Лисе покоя.
 «Ах, сколько здесь его!
 Ты, погляди:
 До вечера не съесть такого…
 Но как добраться до него!..
 Подручных нет тут инструментов».
 Рукой достать, иль ветром сдуть –
 -Ей всё равно,
 У ней курьёзней нет моментов.

 Ломала голову Лиса:
 И так, и сяк, сомненья, страшно…
 Вот, если б не было хвоста,
 Допрыгнуть было б не опасно.
 И выхода из этого Лисица не нашла...
 С немой печалью, лицемерной болью,
 Плутовским голосом она:
 «Ещё зелёный - больно»…
 Сказав такое, Лиса из сада млечного ушла.
 Мы часто слышим от людей:
 Нет сил достичь фурора иль удачи…
 А в результате алчности своей
 Они же, не бальзам на душу льют;
 Совсем иначе…
 Винят друзей, родных и тех,
 Кто добротой своей живёт
 И в кроткий мир с добром идёт.


Рецензии