Полуголая смерть

Постарел, облысел,
Зачерствел и обмяк,
Пристрастился, подсел
Без причин, просто так.
Просто взял и забил
На святыню святынь.
Разослал, разлюбил
Непокорных рабынь…

Даже семьдесят лет-
Кособокий кусок
Бренной жизни. Не дед,
Не герой, не пророк…

Застарелая плоть,
Арматура костей…
Дуй на землю Господь-
Откопай новостей
Для хромого ума,
Для слезящихся глаз.
Слава Богу, зима
Холодит погань фраз

Гордо сказанных тем,
Кто сопляк по годам-
Их обилие тем 
Упирается в срам,
Замыкается, мрёт…
Это глупость, сынок!
Сладость тысячи сот,
Тщетных дум поплавок…

Хорошо, что года
И пучки седины
Крошкой битого льда
Тают в свете луны
На краю пустоты.
Полуголая смерть
Молча снимет бинты
Не давая терпеть

Беспричинную боль
Изможденной души.
Таймер жизни на ноль
Прилетел. Не дыши…
На промятом одре
Нынче нет простыней…
Пусть же смерть в январе
Не сучит костылей…


Рецензии