Осёл в львиной шкуре

 Осёл накинул шкуру Льва
 И стал расхаживать сурово:
 Пугая глупеньких зверьков,
 Пока –
 Лисица не вернулась из отлова.
 А встретился он  на опушке с ней
 То напугать её решает…
 С притворным взглядом 
 Из-под бровей,
 Переиграв,
 Он не рычит, а лает.
 «О, будь уверен, - говорит Лиса,-
 Я  напугалась бы тебя,
 Уж если бы не знала   
 Вот эти голоса,
 А нашего почтейнешнего Льва –
 Тем боле».

 Надеяться на то,
 Что вдруг свершится –
 Удел лишь глупых и слепцов…
 Кто думает,
 Что можно так прикрыться -
 Похож на тех Ослов.


Рецензии