Хвастливый пятиборец

 Одного Пятиборца
 Олимпийского набора
 Земляки повсюду попрекали:
 В какой бы  не уехал город,
 Твои успехи замолкали;
 Ты, трус! При этом вся тебе цена…
 Но пятиборец при каждом возвращении
 Не стал просить у земляков прощенья,
 А хвастал, что в других местах
 Он подвиги такие совершал,
 Что боги  диву – дивному дивились…
 К примеру: "На Родосе"
 Прыжок в длину, исполнен мною,
 Никто из сильных повторить не смог;
 А подтвердить могли бы все,
 Кто видеть мог меня в том мастерстве».

 Басня учит нас тому!
 На доказательства – затрата слов и время
 Ни к чему,
 Коль есть хорошие заслуги,
 А не ничтожные потуги.


Рецензии