Другу

Мне больно, скучно, я опять тоскую.
Себе я обещала: отпущу,
Но все терзает что-то грудь пустую.
В твои глаза я заглянуть хочу.

Что там увижу? Отчуждение? Холод?
Иль, может быть, заботу? Теплоту?
Каким для новой встречи будет повод?
И можно ли заполнить пустоту?

Мы встретились, и что теперь я вижу?
Могу сказать одно: это не ты.
Подумать только, что теперь я слышу?
Бессмысленные речи и мечты...

Молчи. По возрасту молчать ты можешь:
Нам просто не о чем с тобой говорить.
Ты через пару лет меня не вспомнишь,
А мне, пожалуй, смысла нет грустить.

И эту нить я рву, пока не поздно,
Чтобы потом себя не потерять.
Забавно, как звучит все грозно
И, как на деле трудно все менять...


Рецензии