Кошка и петух

 Однажды!
 Поймала Кошка Петуха.
 Что делать с ним? Задумалась она.
 Сожрать? Но повода желанного не видно.
 И, чтобы всё сошло ей с рук на нет
 Надумала, - под благовидным!
 "Вот, что негодный вождь?
 Ты почему покоя людям не даёшь,
 Кричишь ночами, сна лишаешь."
 И в оправданье говоришь:
 «Мол делаю всё это я по просьбе их,
 Своих хозяев дорогих,
 Чтоб день рабочий не проспали».
 «Пусть будет так!
 Но ты ещё и нечестивец наш вожак?
 Вступил с Природой в ярый спор:
 Тебе любви публичной мало!
 Ты покрываешь мать родную и сестёр».
 Петух в ответ: "Да, спору нет!
 А, поскольку нет других напарниц,
 Владельцы давят на меня,
 Давай всё больше, больше добрых яиц."
 И Кошка этими словами сражена!
 «Ишь, что надумал баловник судьбы!
 Свою вину дурную прикрывает,
 А сам того не понимает,
 Что я и при такой безжалостной
 Насмешке буду рада
 В раз головёнку оторвать – коль надо!»

 О Человеке мы,
 Таких примеров много есть.
 И их количество  растёт.
 Пусть нет резона – понимаем!
 Дурной, по случаю,  сейчас, прилежного убьёт,
 Мы это знаем!


Рецензии