Зло ли?

я видел космос, нацепив на голову дырявое ведро,
и свет в конце тоннеля, отколов бутылке
допитой донышко. мне очень повезло,
что на четверозубец вилки
я наколол то зернышко, в котором зло,
и слопал с аппетитом
рьяным, пылким.
(в музее нисходящих экспонент
добро - тот самый ценный экспонат,
с которого сдувают все  пылинки).

меня поймет признавший океан
в неясного происхожденья луже,
когда твой день угрюм и окаян,
и окаймлен подобными.

что лучше?

чем также самому окаянеть
и перестать искать источник света.
(Ты можешь сам гореть и тут же греться
только б достаточно черна была та нефть,
которой пропитаешь своё сердце).

я вижу цель в многообразьи рифм
и смысл жизни в построеньи ровных линий
из слов, поток которых чужд и крив –
(в музее вечно восходящих звёзд
ждут ту, что именуется Полынью.
а я не жду, я, может, слишком взросл)
и в том самообмане стал счастливым.


Рецензии