Как кремень

Что это, девочка?! Слёзы – не наш конёк.
Нам бы пора стать твёрдыми, как кремень.
Можно, конечно, море наплакать впрок
Или, напротив, туже стянуть ремень.

Можно как айсберг, чтобы всё нипочём;
Каменной глыбой лечь между двух дорог.
Плюнуть на тех, что с крыльями за плечом,
Да и с рогами выгнать всех за порог.

Чтобы по слову в час, по улыбке в день.
Страха не ведать и не жалеть бедняг.
Пусть словно прутья гнутся, а мы – кремень.
Каменный – тяжелее всех прочих стяг.

Как потрепало нас за десяток лет-
Нам с тобой впору твёрдыми, словно сталь…
Не выключай, оставим хоть слабый свет,
Чтобы потом нас не было очень жаль.


Рецензии