люди, птицы и февраль

Они не все бриллианты.
Порой просто уголь.
Расстегнул рубашку, достал свою душу.
И всё. Жизнь на убыль.

Он идет в толпе с раненой на руке
Теплой птицей.
Снег малюет асфальт и несется в лицо
Мелким рисом.

Тараторит трамвай. Погоди, не сбивай.
Что-то скажет.
Босоногий февраль и далекая даль
Мысли вяжет.

В этих нитях тепло. До колен замело
Все дороги.
Я хочу быть как он. Видеть призрачный сон
Босоногий.

Кутать пальцы не в счет. На душе снег печет.
Даже летом.
А душа словно лед. Странных мыслей налет.
Не согреешь и пледом.

Погоди, не бросай. Слышен крик птичьих стай.
Где-то близко.
Не напиться тепла хоть планета близка
С солнца диском.

В двадцать пять не растут. Как смогли так живут.
В мире люди.
Твоей птицы полет через скалы вперед.
Безрассуден.

Я хочу как февраль в безголосую даль
Превратиться.
Не получится, жаль.
Я жива.
Безнадежно жива.
И со мной моя птица.


Рецензии