Прага, Марина Цветаева и я

Ей не нравилась Прага,
А мне она - храм,
Как простая сермяга
К роскошным дарам.
Мне же Прага – блаженство
И город богов.
Вид её – совершенство,
Мне Прага – любовь.
И ещё это  город
Людмилы святой.
Без сомнений и споров
Сорвусь за мечтой.
Прага – Либуше город
И Вацлава град.
От чужих разговоров
Куда же назад?
Прага – в прошлых виденьях
И дальних мечтах...
От великих волнений
Не впасть бы мне в прах.
        19-1-2013


Рецензии