Очковая змея

ОчкОвая змея.



Кому нечего сказать,
Тем не нужно слов искать,
Камня глупый смысл  достанут,
И у зеркала пусть станут,

В отражении обличья,
Так заметен штрих двуличья,
Пусть исчезнут снегом талым,
Есть такие,но их  мало!!!

Слово-ветер,но болит,
Там,куда кинжалом вбит,
Тот клинок всех слов бездумных,
Теми,кто считает умным,

Лишь себя и свою свору,
Что готова скрыться в нору,
Ядовитых змей клубок,
Из засады-прямо в бок,

И очковая змея,
Яд для всех свой затая,
Брызжет ядом и клыками,
Ими щёлкает над нами,

Но беда змеи лишь в том,
Что кусает своим ртом,
Извернувшись,хвост кусает,
СВОЙ-потом лишь понимает,

Польза змей-только в природе,
Не на грядке в огороде,
Коль пошёл за огурцом-
Яд в кровИ и в грязь лицом,

В зад ужален иль  перёд,
Кто змею ту разберёт,
Так завИстлива она,
И в очках-она слепА!!!

Так и жизнь змеи проходит,
В ядах счастье лишь находит,
Укусить бы,посмеяться,
И на жертву любоваться,

Но каблук большой найдётся,
По змее в очках пройдётся,
Яда нет,змеИ той нет,
Так очищен будет свет!!!

И очковая змея-
Только шкурка лишь одна,
А на ней очки ОСТАЛИСЬ,
Вот с змеёй и разобрались!!!


Рецензии