Кто старое забудет...

И все ж - как мир устроен странно!
И невозможно изменить:
Сильней болят чужие раны,
Свои ж - не в силах залечить.

И вот, казалось, отчего же?
Ну что мне этот мир страстей?
Но сердцу не прикажешь тоже
Не чуять боль людских смертей.

Да как же так?! Дышали, жили!
И - камень, бездна, серый прах.
Но суть не в том, что их убили,
А в том, что было в их сердцах!

Вот так. Чужие раны ноют.
Что мне от них? Людской укор,
Обрывки счастья, строчка, взор
Чужого горя не покроют.

Но я храню их лоскутки,
Они ведь тают, словно свечи.
А время их забвеньем лечит...
Но смерть - не повод для тоски

И забытье - не благодать.
Мне очень сложно с ним смириться,
И не могу я принимать,
Что как-то их не вспомню лица.

Есть в мире истина одна
И, да Всевышний не осудит -
Все знают, чем она страшна
Тому, кто старое забудет.


Рецензии