Ты ищешь якорь, я ищу крыла. Кто обретёт верней

Ты ищешь якорь,
я ищу крыла.
Кто обретёт верней свою опору?
Просил взлететь!
Крыла не подняла...
Оно конечно хорошо,
да лучше - ближе к дому...

Ну что с того,
что дома нету чуда?..
Жилось же ране как-то без него?..
Дожить бы так... Попроще, ближе. -
К людям.
Свет не сошёлся в клин на одного...

Иной пускай потушит твои свечи...
Какая разница?
На всех руках пять пальцев.
Глаза закрыть,
и не дышать под вечер,
пока другой совсем не утомится...

О чём свобода за окном лепечет?
Ты слышишь шёпот?
Полно!
Это чудится!
Зовёт подругу одинокий кречет.
А час любви - им не предвидится...

Ты ищешь якорь,
или же крыла?
Кто обретёт верней свою опору?
Под горку легче сани катятся,
чем в гору.
Просил взлететь!
Крыла не подняла...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль 19.2013.0402
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113021906671
http://www.stihi.ru/2013/02/19/6671


Рецензии