мучительная вечность

После станции Удельная Пионерская кажется ослепительной. Время стремительно. Я не говорю о ставшей уже очевидной осени. Все гораздо плачевнее. Многое необходимо успеть, но сразу приходит мысль, зачем? Необратимость. Вагон раскачивается, хватаешься за поручень, затертый до блеска чужими руками. Пролетают года незаметно, а доехать до Невского - мучительная вечность.


Рецензии