темный мир

такое бывает.
в ноябре.
когда небо затянуто плотной пеленой, а все эти дожди растворили в себе все. разбавили до отсутствия.
такие и мысли. тяжелые. словно кто-то мягким простым карандашом нарисовал все эти канализационные люки, деревья, мосты, людей и их зонты.
пьешь черный чай, просыпаясь черным утром. черные стрелки никто не переводит ни на час вперед, ни на час назад, и кажется, что они вовсе неподвижны, и этот мир здесь навсегда. и это тебя устраивает. нажимаешь на грифель, след отчетливей, ломается. обрывается. словно закрыл глаза. такой темный этот мир.
-как много ворон здесь, - говорю я.
ты молчишь, никак не реагируешь на мои слова, но потом словно очнувшись, поворачиваешь голову:
-ты что-то сказал?
-нет, нет... так.
и ты вновь словно забываешь про мое присутствие. взгляд растворяется. бессознательно, сосредоточенно размышляя о чем-то, ты рисуешь на клочке бумаги спирали, заштрихованные квадраты и круги.
ты думаешь о том, почему снова и снова чувство такое, что опять запутался, сбился и все что делаешь, напрасно и в холостую, почему ты слаб, почему безволен. ограничен, сковал, разбит. разве это и есть ты? настоящий ты?
а я пью свой черный чай и считаю ворон.


Рецензии